Febbraio 2010
il programma in formato testo
Bistrot, ristorante, B&B. Via Bellomo 14 - Puccianiello - Caserta - Aperti Gio-Ve-Sa-Dom Tel.0823-303 638 0823-286 039 - manouches@hotmail.it
In evidenza
▼
Stage di Pizzica a cura di Franca Tarantino
Sabato 27 e Domenica 28 Febbraio
Prima parte Sabato 27 dalle 16:00 alle 20:00
Introduzione alla pizzica pizzica, la storia, il simbolismo, riscaldamento, primi passi di pizzica.
Seconda Parte Domenica 28 dalle 11:00 alle 20:00
La danza, pausa pranzo dalle 13:00 alle 15:00 con possibilità di accedere ad un menù fisso.
Terza parte dalle 20:00 in poi
Festa con musica dal vivo Special Guest Davide Conte. (Ingresso gratuito)
Come iscriversi: inviare una mail all'indirizzo: info@mentafresca.it oppure manouches@hotmail.it o telefonare ai numeri 0823- 303 638 - 0823 286 039
Quanto costa: 30 Euro (la partecipazione alla festa della domenica è gratuita).
Psicoterapeuta-Danzamovimentoterapeuta e studiosa di danze tradizionali, da anni si occupa di cultura popolare dapprima spinta dalla riscoperta delle sue radici, in seguito come approfondimento degli aspetti etno coreutici e terapeutici che alcune danze del sud Italia ancora oggi conservano. Il bagaglio di esperienze che nel tempo ha costruito si è sviluppato vivendo le atmosfere delle feste popolari, a contatto con la gente, osservando ed ascoltando gli anziani. In seguito ha arricchito il suo bagaglio di esperienze attraverso stage-seminari e laboratori. Svolge laboratori di pizzica-pizzica e sulle tarantelle del sud, in tutta Italia nell’ambito di Folkfestival e nelle scuole pubbliche. Ha danzato con alcuni gruppi di musica popolare (Antonio Infantino ed i Tarantolati di Tricarico- Lucania, I Tamburi del Vesuvio Roma, Uaragniaun -Alta Murgia, Altamura, Nuova Compagnia di Canto Popolare).
Davide Conte - Tamburi a Cornice
Davide Conte - Tamburi a Cornice
Dirige l'Orchestra Italica di Tamburi a Cornice, ha studiato e preso ispirazione da i migliori maestri di tamburi a cornice come: Pierangelo Colucci, Franco Nuzzo, Fabio Tricomi, Alfio Antico, ecc. Tiene stabilmente seminari in Italia ed in Europa presso scuole di musica e conservatori. Ha partecipato a diverse edizioni della “Notte della Taranta”, ecc..nel 2008 ha partecipata in rappresentanza dell'Italia al progetto “Magic Tamburine Man” insieme ai migliori pecussionisti di tamburi a cornice del mondo del calibro di Glen Velez, Itamar doari,Caito Marcondero ecc.
Corsi di tango argentino a cura di caserTango.it
Mercoledì 24 Febbraio e Giovedì 25 Febbraio dalle 20.00 alle 23.00

“Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di poter fare, incominciala. Il coraggio ha in sé genio, potere e magia. Incomincia adesso."
Mercoledì, con i maestri Marcelo Horazio Alvarez e Sabrina Amato
Ore 20.00-21.30 - Corso di tango argentino per livello Intermedi 1
Ore 21.30-23.00 - Corso di tango argentino per livello Intermedi 2 e Avanzati
Giovedì, con gli insegnanti Mauro e Annamaria
Ore 20.00-21.15 - Corso di tango argentino per principianti – primo corso
Ore 21.15-22.30 - Corso di tango argentino per principianti – secondo corso
http://www.casertango.it/

“Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di poter fare, incominciala. Il coraggio ha in sé genio, potere e magia. Incomincia adesso."
Mercoledì, con i maestri Marcelo Horazio Alvarez e Sabrina Amato
Ore 20.00-21.30 - Corso di tango argentino per livello Intermedi 1
Ore 21.30-23.00 - Corso di tango argentino per livello Intermedi 2 e Avanzati
Giovedì, con gli insegnanti Mauro e Annamaria
Ore 20.00-21.15 - Corso di tango argentino per principianti – primo corso
Ore 21.15-22.30 - Corso di tango argentino per principianti – secondo corso
http://www.casertango.it/
Lezione di Danza del Ventre a Cura di Annamaria Villano
Lunedi 22 Febbraio - Ore 19:30

Annamaria Villano
Primi passi nel Tango a Cura di Paola Cabrera
Domenica 21 Febbraio ore 19:30
a cura di Paola Cabrera
ore 19.30 - 10 Euro
Milonga, tango argentino
Domenica 21 Febbraio – dalle ore 21:00
La milonga quindicinale del Manouche
Balla tango argentino finché vuoi
Ingresso libero
Lezione di Tango Argentino per principianti a cura di caserTango
Giovedì 18 Febbraio - Ore 20:00
“Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di poter fare, incominciala. Il coraggio ha in sé genio, potere e magia. Incomincia adesso."
Ore 20.00-21.15
Corso di tango argentino per principianti – primo corso
Ore 21.15-22.30
Corso di tango argentino per principianti – secondo corso
Con gli insegnanti Mauro e Annamaria www.casertango.it

“Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di poter fare, incominciala. Il coraggio ha in sé genio, potere e magia. Incomincia adesso."
Ore 20.00-21.15
Corso di tango argentino per principianti – primo corso
Ore 21.15-22.30
Corso di tango argentino per principianti – secondo corso
Con gli insegnanti Mauro e Annamaria www.casertango.it
Lezioni di Tango Argentino avanzato a cura di caserTango
Mercoledì 17 Febbraio - Ore 20:00

"Es la historia de un amor, como no hay otro igual,
que da luz a mi vida, apagándola después"
Ore 20.00-21.30
Corso di tango argentino per livello Intermedi 1
Ore 21.30-23.00
Corso di tango argentino per livello Intermedi 2 e avanzati
Con i maestri Marcelo Horazio Alvarez e Sabrina Amato
www.casertango.it

"Es la historia de un amor, como no hay otro igual,
que da luz a mi vida, apagándola después"
Ore 20.00-21.30
Corso di tango argentino per livello Intermedi 1
Ore 21.30-23.00
Corso di tango argentino per livello Intermedi 2 e avanzati
Con i maestri Marcelo Horazio Alvarez e Sabrina Amato
www.casertango.it
Facciamo la Birra al Manouche a cura di Modesto Bottone
Domenica 7 Febbraio
La birra è una delle bevande più antiche prodotte dall'uomo, probabilmente databile al settimo millennio a.C., registrata nella storia scritta dell’antico Egitto e della Mesopotamia. La prima testimonianza chimica nota è datata intorno al 3500-3100 a.C. Poiché quasi qualsiasi sostanza contenente carboidrati, come ad esempio zucchero e amido, può andare naturalmente incontro a fermentazione, è probabile che bevande simili alla birra siano state inventate l'una indipendentemente dall'altra da diverse culture in ogni parte del mondo. È verosimile che l'invenzione della birra sia infatti coeva a quella del pane; poiché le materie prime erano le stesse per entrambi i prodotti, era solo "questione di proporzioni": se si metteva più farina che acqua e si lasciava fermentare si otteneva il pane; se invece si invertivano le quantità mettendo più acqua che farina, dopo la fermentazione si otteneva la birra.
Il Mastrobirraio
Modestino Bottone, 44 anni
Nel 1992 negli Stati Uniti un amico gli regala un libro su come produrre la birra artigianalmente. Nel 1993 frequenta il corso per Mastrobirraio al Technical Community College di Springfield, Massachussets, USA. Inizia nel 1993 a fare la birra in casa e gli amici lo stimolano ad intraprendere l’attività di produzione. Nel 1994 nasce la Brew Mood Ale House con sede a S. Angelo in Formis che produce birra cruda artigianale fino al 1998. In cinque anni di attività produce diversi tipi di birra tra cui viene ricordata la “red bitter”, una birra rossa in stile inglese, una Stout e la “black coffee”, birra al caffè. Dal 1999 svolge attività di consulenza per alcuni birrifici industriali italiani ed alcune microbirrerie negli Stati Uniti. E’ membro e consulente dell’American Homebrewers Association e Sommelier AIS appartenente al gruppo servizi della delegazione di Caserta.
Modalità di partecipazione : il corso si compone di una parte teorica ed una pratica.
La birra è una delle bevande più antiche prodotte dall'uomo, probabilmente databile al settimo millennio a.C., registrata nella storia scritta dell’antico Egitto e della Mesopotamia. La prima testimonianza chimica nota è datata intorno al 3500-3100 a.C. Poiché quasi qualsiasi sostanza contenente carboidrati, come ad esempio zucchero e amido, può andare naturalmente incontro a fermentazione, è probabile che bevande simili alla birra siano state inventate l'una indipendentemente dall'altra da diverse culture in ogni parte del mondo. È verosimile che l'invenzione della birra sia infatti coeva a quella del pane; poiché le materie prime erano le stesse per entrambi i prodotti, era solo "questione di proporzioni": se si metteva più farina che acqua e si lasciava fermentare si otteneva il pane; se invece si invertivano le quantità mettendo più acqua che farina, dopo la fermentazione si otteneva la birra.
Il Mastrobirraio
Modestino Bottone, 44 anni
Nel 1992 negli Stati Uniti un amico gli regala un libro su come produrre la birra artigianalmente. Nel 1993 frequenta il corso per Mastrobirraio al Technical Community College di Springfield, Massachussets, USA. Inizia nel 1993 a fare la birra in casa e gli amici lo stimolano ad intraprendere l’attività di produzione. Nel 1994 nasce la Brew Mood Ale House con sede a S. Angelo in Formis che produce birra cruda artigianale fino al 1998. In cinque anni di attività produce diversi tipi di birra tra cui viene ricordata la “red bitter”, una birra rossa in stile inglese, una Stout e la “black coffee”, birra al caffè. Dal 1999 svolge attività di consulenza per alcuni birrifici industriali italiani ed alcune microbirrerie negli Stati Uniti. E’ membro e consulente dell’American Homebrewers Association e Sommelier AIS appartenente al gruppo servizi della delegazione di Caserta.
Modalità di partecipazione : il corso si compone di una parte teorica ed una pratica.
Arcus Quartet - Da Piazzolla a Piovani
Sabato 6 Febbraio
Luigi Saffioti - violino
Ascanio Trivisano - violino
Sergio Savinelli - violoncello
Luigi Ciriello - viola
Ascanio Trivisano - violino
Sergio Savinelli - violoncello
Luigi Ciriello - viola
Gli appuntamenti di Febbraio
Lu 01 dalle 19.30 alle 22.00 Lezioni di danza del ventre a cura di Annamaria Villano
Me 03 Gio 04 dalle 20.00 alle 23.00 Corso di Tango a cura di Casertango
Ve 05 ore 22.30 Live Music - Cocoa Sosò Afro Samba Reggae
Sa 06 ore 21.30 Live Music - Arcus quartetto d'archi da Piazzolla a Piovani
Do 07 dalle 11.30 alle 17:00 Facciamo la Birra con Modesto Bottone
dalle 19.30 alle 21.00 Tango Primi passi nel tango con Paola Cabrera.
dalle 21.30 Milonga Live Music
Lu 08 dalle 19.30 alle 22.00 Danza Lezioni di danza del ventre a cura di Annamaria Villano
Me 09 Gio 10 dalle 20.00 alle 23.00 Tango - Corso di Tango a cura di Casertango
Ve 12 ore 22.30 Live Music- De Coubertin. Andrea Chiariello e Ciro Staro
Sa 13 dalle 16.00 alle 19.00 Corso di Danza del Ventre con Aurora Dunia
Do 14 ore 21.30 Live Music - Omaggio a De Andrè. Giuntini, Barletta, D'Argenzio.
Lu 15 dalle 19.30 alle 22.00 Lezioni di danza del ventre a cura di Annamaria Villano
Me 17 Gio 18 ore 20.00 alle 23.00 Tango - Corso di Tango a cura di Casertango
Ven 19 ore 22.30 Musica Jazz - Head Project. Natale, Tommasone, De Tilla.
Sa 20 ore 21.30 Live Music - Menta Fresca musiche dal mondo
Do 21 ore 19.30 alle 21.00 Tango Primi passi nel tango con Paola Cabrera
ore 22.00 Miloguita
Lu 22 dalle 19.30 alle 22.00 Danza Lezioni di danza del ventre a cura di Annamaria Villano
Me 24 Gio 25 dalle 20.00 alle 23.00 Tango Corso di Tango a cura di Casertango
Sa 27 dalle 16.00 alle 20.00 Stage di pizzica-pizzica a cura di Franca Tarantino
Do 28 dalle 11.00 alle 20.00 Stage di pizzica-pizzica a cura di Franca Tarantino
dalle 21.00 Festa di musiche e danze popolari con Davide Conte e Andrea Russo